Giuseppe Colitti

La riscoperta degli antichi sapori

antichi sapori

Questa seconda edizione, riveduta e ampliata, rispetto alla prima del 1999, ripropone il recupero della memopria di antiche ricette, che la civiltà dei consumi ha fatto sparire dall’uso comune. Sono state aggiunte le ricette di Pertosa e alcune altre di paesi precedentemente un po’ trascurati. Nei titoli delle ricette si è rivisto in parte la fonetica dialettale, trascritta con assoluta fedeltà alla pronunzia, evitando volutamente i segni diacritici, ignorati dai più.

Nella prefazione, anch’essa riveduta in parte, sono spiegati i motivi per i quali si è voluta la ristampa, nonostante la delusione per le cattive abitudini che hanno omologato la tradizionale cucina contadina a quella della normale ristorazione: aspirazione dell’autore è quella di un rilancio della cucina con prodotti autoctoni per ragioni salutistiche e come valore aggiunto al turismo per i buongustai che hanno memoria dei sapori di una volta.

Comments are closed.

© 2019 Giuseppe Colitti | Entries (RSS) and Comments (RSS)

Colitti Giuseppe - Tutti i diritti riservati