Giuseppe Colitti

La riscoperta degli antichi sapori

antichi sapori

Questa seconda edizione, riveduta e ampliata, rispetto alla prima del 1999, ripropone il recupero della memopria di antiche ricette, che la civiltà dei consumi ha fatto sparire dall’uso comune. Sono state aggiunte le ricette di Pertosa e alcune altre di paesi precedentemente un po’ trascurati. Nei titoli delle ricette si è rivisto in parte la fonetica dialettale, trascritta con assoluta fedeltà alla pronunzia, evitando volutamente i segni diacritici, ignorati dai più.

Nelle prefazione, anch’essa riveduta in parte, sono spiegati i motivi per i quali si è voluta la ristampa, nonostante la delusione per le cattive abitudini che hanno omologato la tradizionale cucina contadina a quella della normale ristorazione: aspirazione dell’autore è quella di un rilancio della cucina con prodotti autoctoni per ragioni salutistiche e come valore aggiunto al turismo per i buongustai che hanno memoria dei sapori di una volta.

   
 

7 Responses to “La riscoperta degli antichi sapori”

  1. 1
    Angelo Totaro Says:

    To whom it may concern,

    I would like to purchase 5 copies of the recent book La Riscoperta Degli Antichi Sapori.
    Can you tell me where I can purchase them?

    Thank You,

    Angelo Totaro

  2. 2
    Like Says:

    Like!! Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Keep writing.

  3. 3
    เพิ่มยอดไลค์ Says:

    I went over this site and I think you have a lot of good information, saved to fav :)

  4. 4
    ปั้มไลค์ Says:

    You have observed very interesting details! ps decent internet site. :)

  5. 7
    ปั้มไลค์ Says:

    Like!! Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Keep writing.

Leave a Reply

© 2019 Giuseppe Colitti | Entries (RSS) and Comments (RSS)

Colitti Giuseppe - Tutti i diritti riservati